Погибла мечта...

Просто Вера Аксенова
Погибла мечта.
Побелели поля и луга.
И зимнее солнце
На землю взирает устало.
Застыла душа,
Утонула в сыпучих снегах.
Как будто всю жизнь свою,
Словно роман, дочитала

И книга закрыта.
А что  впереди? Ничего.
Нельзя ни исправить сюжет,
Ни полслова добавить.
Пленительный праздник,
Разбуженных чувств волшебство
Растаяло облаком
В синей небесной оправе.

Но в сердце не может
Навек умереть красота.
Судьба открывает роман
На последней странице.
И нежным росточком
Убитая прежде мечта
Вновь тянется к небу,
К горячему солнцу стремится.

18.08.2010