Пора перемен

Дневники Ёжиньки
Когда наступает пора перемен, то думаешь: кто это с нами придумал?
Вчера - хорошо...Свет по-прежнему бел. На худшее не поменяться бы сдуру.
Привычно, удачно, уютно, тепло...Чуть-чуть кособоко, но это же мелочь!
Неровности спрячем от глаз под сукно, а скажут, так сменим зудящую тему.
Не надо другого! Своё! Пустяки...Но знаем, что в старом мы слишком устали.
Как вспомним больное, уже растеклись, не сдав надавившему миру экзамен.
Нас выдавит старое, тоже уже не может быть целым, раскатана кладка.
И вот мы стоим на ином рубеже, за память свою уцепившись украдкой.

Но больно и страшно себя отпустить - гарантия где? Отцепился и падай...
Как дальше? Пойдет за разломами сдвиг, мгновенно пугая крушением рая,
того, что могло быть...Обратно вернуть уже не получится, шанса не будет!
Но миру плевать. Беспощаден и груб, он выпихнет нас на движение судеб...