Проснулась рано...

Таня Стиль
Проснулась рано.
В окна мгла
Ползла, смешавшись с лунным светом,
Поднявшись, снова прилегла,
Но не спалось...
С ушедшим летом
Ушло и то, что берегла,
И, как могла, в душе хранила...


Уснуть бы.
Снова прилегла,
Душой томилась
-Милый, милый....
Его представив колкий взгляд,
-Любила - голову теряя,
Но рай любви на деле - ад!
И - Милый, милый... - повторяя,
Опять была в плену у грез,
Но...все напрасно.
Отлюбилось.
Ни прежних чувств, ни прежних слез,
И только жилка нервно билась
Под  тонкой кожей на виске,
Да в горле ком,
Да в сердце рана...

И долго думала в тоске,
Зачем проснулась так уж рано?