Пока я жив

Василий Касьянов
Пока  я  жив,  пока  ещё  я  мыслю, 
Я  буду  думать  о  Судьбе,  о  смысле,
О  звёздном  небе,  нравственности  в  нас,
Как  утверждал  мудрец,  философ  Кант.

Плевать  на  рифму,  если  нету  смысла, 
Поэт  во  мне,  похоже,  не  родился —
Не  буду  мучить  и  себя  и  вас: 
Свобода  мысли,  честно,  без  прикрас.

Глупа,  бездарна  также  просто  рифма 
Из  слов  и  фраз  без  содержания,  смысла.
Движенье  нужно  слов,  речной  поток,
Пускай,  неведом  нам  его  исток.

Поэты  разные  нам  мысли  излагали:
О  жизни,  смерти,  радости,  печали,               
Но  кто  же  в  памяти  остался  и  велик?
Лишь  тот  в  ком  отразился  Божий  лик!

Мне  дождь  порою  очищает  Душу....
Я  становлюсь  уверенней  и  лучше,
Но  тяготят  метели  и  бураны, 
Болят  мои  незаживающие  раны.

Пока  я  жив  и  свет  во  мне  струится, 
Я  буду  мыслить  и  вперёд  стремиться!
Пускай  стремительно  мои  несутся  годы, 
Преодолею  все  преграды  и  невзгоды.

Не  буду  злиться,  молча  убиваться, 
Когда  придётся  с  миром  расставаться - 
Земных  страстей  преодолён  порог, 
Меня  ведёт  уже  неумолимый  Рок.
   
Пока  я  жив,  есть  радость  и  в  печали - 
Она  глубокая,  похоже,  неземная....
Когда  я  вижу  звёзд  ночное  небо, 
То  понимаю,  что  уйду  когда-то  в  небыль.

Пока  я  жив,  я  буду  дальше  мыслить....
Зайду  в  тупик  и  не  увижу  смысла? -
Ответ  найду,  я  верю  в  свой  талант.... 
Как  в  геологии  мне  нужен  результат.

Весь  Мир  во  мне!  Я,  часть  Его  Творения!
Я  не  скрываю,  честно,  удивления:
Нельзя  познать  весь  Мир,  он  так  велик!         
И  я  не  прост,  я  тоже  многолик!
        2008г.