Я живу

Василий Касьянов
Я  живу,  я  надеюсь,  я  верю—
В  мир  чудесный  открою  я  двери: 
Я  уйду  от  незримых  оков,
Ведь  нет  зависти  в  мире  Богов!

Я  живу,  несмотря  на  потери: 
Безвозвратно  течёт  моё  время.
Я  ищу  его  в  магии  слов, 
Занимаясь  сложением  стихов!

Я  живу  с  постоянною  болью
И  бываю  порой  недовольным—
Нет,  не  жизнью,  а  только  собой: 
Так  во  мне  продолжается  бой!

Я  живу  на  Земле  не  бесцельно,
Хотя  жизнь  пролетает  мгновенно, 
Я  стараюсь  познать  её  смысл, 
Для  чего  мы  на  свет  родились!

Я  живу  красотой  вдохновлённый,
Не  люблю  бесконечные  войны.
Я  живу,  я  надеюсь,  я  верю: 
Мир  когда-нибудь  станет  добрее!

Я  живу,  я  надеюсь,  я  верю 
В  чудеса,  тайны  древних  мистерий,—
Что,  когда  мой  закончится  век,—
Весь  во  мне  не  умрёт  Человек!
     2008г