Октябрь на землю ступил

Василий Архименко
Октябрь на землю ступил
Смотрю на родимые дали
Уж ветер леса оголил
И землю берёзы устлали

Ещё одинокие листья висят
Но стали белее берёзы
Последний теряют наряд
Погружаяся в сонные грёзы

Всё чаще стоят холода
По утру на землю садясь
Остывает уже и вода
Туманом молочным парясь

Иду по утру по тайге
Бодрит и немного прохладно
Решил заглянуть вот к Яге
На душе и легко,и отрадно

Давненько у ней не гостил
Давненько чаи не гоняли
Всё лето я занятый был
Заботы,дела не давали

Но вот подхожу я к избушке
Ягулечка вся так сияет
Радушнее нету подружки
К чаю меня приглашает