Октябрь - 51. Дипломатия

Иванова Ольга Ивановна
**462**

Как в разговоре гибкость нужна,
Чтоб не делать муху из слона.
Диалог вели бы, поразмыслив,
И любовь была бы спасена.

**463**
Ах, вздорный характер… разве это любовь?
Оставляет без сил… разве это любовь?
На ветру стынет кровь – разве это любовь?
Вот придёт к нам весна, и придёт вновь любовь…

**464**
Аромат по весне – голова не болит –
Расцветают магнолии и эвкалипт.
Всемогущий создал красоту неземную –
Отдыхать нужно ехать на юг, на Бали.

**465**
Как хочется остаться в стороне,
Как Бог, довольным быть судьбой вполне.
Не возмущаться этим беспределом –
Но всё кипит и пенится во мне.

**466**
Любой умеет пыль пустить в глаза.
Слова как сор, как осенью гроза.
В пыли мы этой заживо хороним
Порывы чувств - не вытечет слеза.

**467**
О чести смолоду не говорил Хайям,
О верности одной не говорил Хайям.
Люби на всю катушку – так подходит нам.
Пей, изменяй, бери от жизни всё, мадам!

**468**
- Скажи, Мудрец, что значит – «уходить в запой»?
- Вопросик задал ты мне не такой простой.
Не надо начинать – ты думаешь: «крутой» –
Спиртное навсегда нарушит твой покой.

2012-10-04