Меланхолия. Элегия

Панбэлла
М Е Л А Н Х О Л И Я

Бескрылой птицей я
             лежу в траве.
И нету сил взлететь.

Предательство сразило
           пулей острой -
И мне уже не петь.

А купол неба надо мной
           такой большой.
В нём - синь морей и свет.

Хотела крикнуть ввысь,
           что мир хорош -
Тебя со мною нет.

Ушёл - и звёзды
          сеют пустоту,
Как брызги - водопад.

Из пепла возродится тот,
          в ком есть душа
И жизненный заряд.

4 сентября 2012  четверг