Поздно уходят на юг журавли

Таня Стиль
Теплая осень,
В дождях утонули
Ширь и просторы родимой земли,
Мягкая осень стоит,
Потому ли
Поздно уходят на юг журавли.

Вон, потянулись путем неизвестным
Счастье свое на чужбине искать.
Клин пролетает,
И крик поднебесный
Бьется,
И сразу такая тоска.

Будь вы неладны!
Глаза поднимаю
К серому небу,
И слезы бегут...
Легкой дороги!
Прилета вам к маю!
Клин ваш печальый в душе сберегу.