Ты есть

Евгения Жаркова
Какое счастье знать – ты есть.
Ты есть. Не «мой», не «мне», не «мною»,
Но так же дышишь тишиною,
Что выше и времен, и мест.

Ты есть – ты там, где край зари,
Где неба край… Но мне довольно.
Мне грустно. Мне светло и больно,
Но даже боль - животворит.

Ты есть. Средь этих «если бы»,
Средь бега вечного по кругу
Мы все-таки нужны друг другу,
Хотя бы и уменьем – быть.