Не принимай любовь за шалость!

Игорь Белкин Странные Вещи
Чего-то осень замечталась
и слепо листьями шуршит:
не принимай любовь за шалость
разочарованной души!

И не ищи в паркетном скрипе
звук от точёных каблучков,
он отбракован новым клипом
от меломанов-знатоков.

Ну что же, осень, так и будет,
любовь за шалость не приму,
и подчинюсь ей, словно чуду,
по разуменью своему!

Склоняюсь к чёрному роялю,
перебираю клавиш ряд,
но снова струны зазвучали
со стуком сердца невпопад.

И, канув в нотные страницы,
опять истаивает звук,
а осень заново стремится
отмыть дороги от разлук!