На светофоре

Ольга Ордин-Арцева
На светофоре
Жёлтый свет
Неделю за неделей.
И под забором
Полпоэт
Ползется еле-еле.
Стремянку вверх,
А мысли вниз -
И образы густые
Летят как стерх,
Бегут как лис,
И пьют как домовые.
Под сон и звон,
Под ор от ссор,
Сплетаю буквы в слоги.
Гудящий стон
Венчает спор
На сеновале в стоге.
Широкий край
Родных хлебов
Питает ум и душу.
Но в этот рай
Голодных ртов
Попав - бежишь, укушен.
И снова свет,
Забор и звон,
Замкнуло круг рутины.
Всё есть и нет,
Всё тот же сон
Российской паутины.