Из света и веры

Галина Канкеева
ИЗ СВЕТА И ВЕРЫ
– Кто любит ветер,
Того жизнь отметит!
– Так часто в детстве
Мне говорили.
Я ветер любила,
И он дарил крылья.
И я летала,
И я мечтала
О жизни красивой,
О принце всесильном.
И в дальние дали
Свою посылала
Мечту с вольным ветром.
И в звёздном сиянье
Искала ответы.
Любила и грозы,
И дождик, и ливни.
Но девичьи грёзы
Так были наивны,
Быльём обрастали,
И образ растаял
Кумира и принца.
Мой детский
Тот принцип
И поиск идиллий
Шторма остудили,
А жизнь закалила
И вдруг подарила,
Чтоб стала я смелой,
Из света и веры
Надёжные крылья.
Они мне открыли
Всю прелесть полётов
В звёздных высотах,
Где разум не нужен,
Где слушают душу.
              февраль 2003