Счастие

Владимир Радимиров
В чистом поле
Дуб стоит,
А под дубом
Клад зарыт.
В том же кладе
Не добро,
И не злато-серебро,
А лежит там счастие,
Средство от напастей.
Души оно лечит,
А порок калечит.
Силу ж дивную даёт
Лишь тому
Кто пропоёт
Про людей весёлых
В городах и сёлах,
Про мечту заветную,
Смелость несусветную.
Чтобы жить нам,
Не тужить,
Дружбой с ладом
Дорожить.
И такому молодцу
Тое счастие
К лицу.
Он ведь
Не поленится,
И с людьми
Поделится.
Будем чашу счастья
Пить
И от радости
Вопить!