Экология

Кораллис Борис
В день окружающей среды
О чистоте. земли, воды,
Воздушного бассейна
Я думаю рассеянно.
Среда, среде, средой, среду,
Я у среды на поводу
И ничего уже не жду.
Я жизнь веду рассеянно.
С утра мутит меня среда,
Где «нет» порою значит «да»,
Где нет порядка и стыда,
Где наглость только и горда.
И нет от ней спасения.
Среда, средою, о среде,
Так беспокоятся везде
О воздухе и о воде,
Без головы – о бороде.
И жнут то, что посеяно.