Свердловск

Кораллис Борис
Свердловск чернеет стариною,
С резными ставнями дома.
Века проходят предо мною,
Века сведут меня с ума.
Сосновые с березой колки, 
Озер зеленых пузыри,
Мостов изогнутые волны
Через Исеть переползли.
Нелепые вздымают шпили
Официальные дома,
Спешат твои автомобили
И у вокзала кутерьма.
Здесь самый центр, здесь ось России,
Здесь вы б почувствовать смогли
Всю силу ту и все … бессилье
Всея Российския земли.