Песня маркитантки

Вера Трофимова
Парень выпил пива кружку:
«Что невесела, подружка?
Ну-ка веселей гляди,
Мне ведь в бой идти!»
А потом к себе прижал,
Обнял и поцеловал:
«Вот за пиво плата».
Что возьмешь с солдата!

Я в обозе, он в бою.
После боя узнаю,
Что не жив он боле,
Да побегла на поле.
Волокла ведь я его,
Будто мужа своего,
Будто не чужого,
Своего, родного.

Ой, голубчик, не кричи,
Сожми зубки, помолчи,
Нас услышать могут,
Потерпи немного!
Я его доволокла,
Отмолила, подняла…
Где ж теперь воюешь
И кого целуешь?