вновь на улице - осень..

Дана Ден3
вновь на улице - осень...покинут гнездовище птицы.
обнажаться у рек... сединой берега до корней...
и туман на поля с обреченностью будет ложиться.
и тоска листопадом войдет, не спросив, в дом ко мне.

а надрывная песня ветров, с журавлиной сольется...
будет спать по ночам, мне мешать, дождь стучащий в окно.
мне включить телевизор, с программою,,Время,, придется.
и... по острым сюжетам,напомнит век прошлый ...оно.

зазвонит телефон,и я вздрогну как липа...от ветра...
и дрожащей рукой, возьму трубку...спросонья -,,алло,,
я спрошу,,это ты?,,но пойму, что ошибочно ...это.
мне виски боль пронзит, и покроет испарина...лоб...

ну, что стоит тебе,позвонить...среди ночи кромешной.
и сказать,,извини, что так поздно родная...звоню,,
грешным делом...подумаю - любишь,вздохну, да, конечно.
потому , что уже ты вошел в жизнь...без спроса..мою