Рождение стиха

Кораллис Борис
Тут деревья стоят без движенья,
Не колышется даже трава.
В интереснейшем я положенье,
Словно воды отходят слова.
Час пробьет, не исправишь науками
И никто не отмолит грехи.
А рожать полагается с муками,
Только в муках родятся стихи.