Слепой дождь

Татьяна Шайбулатова
Смотрю в открытое окно,
как летний дождь по лужам скачет,
Как будто - это лето плачет.
Свежо и влажно, и легко.

Дождь окропляет всех водой,
К коленкам влажным липнут платья,
Когда-то буду вспоминать я
Вот этот дождик озорной,

Вот этот тихий летний день,
Вот эти лужи слюдяные,
На лицах радуги цветные,
И облаков прозрачных тень.