На Кубань пришла сиреневая осень

Марат Гайнуллин
на конкурс - «Конкурс-Большой Сиреневый» (Сиреневые Мысли),
http://www.stihi.ru/2012/09/01/25

В этот год к нам пришла необычная осень – 
расцвела у соседа повторно сирень.   
И палитрою нежной в душе моей просинь –
отгоняет хандру, и шутить мне не лень.
А в саду нашем снова красавица вишня –
зацвела и весенний надела наряд.
В лёгком платьице ты на свидание вышла,
и открытый и нежный в глазах твоих взгляд.

И не верится – где-то дожди и циклоны –
даже выпал нежданно, негаданно снег.
И погасли в душе и потухли «неоны» –
и в печали и в грусти сидит человек.
И не радует больше палитрой природа –
серый дождь,  заунывною песней с утра.
Серость мыслей опять нагнетает погода,
и забыто, как лету кричал ты: «Ура!!!»

Не печалься, мой друг – не Судьба виновата,
ты ведь сам для себя выбрал климат такой.
Грусть и серость гони – ведь душой ты не «вата»,
пусть взметнёт ярко радуга вновь над тобой.
И хотелось бы верить – увидится лето,
если вспомнишь о нём и опишешь в стихах.
Разве трудно представить – ведь наша Планета –
круглый шар... под тобою поляна в цветах!!!

04.10.2012г.

    Удивительно, но факт, на Кубани очень часто поздней осенью, как и в этом году, вновь зацвела сирень и вишня. Понимаешь, что ягода не вызреет, но душе приятно. А ранние сорта виноград, например, такие как у меня, «Илья Муромец» или «Восторг», при желании дают второй урожая в конце октября, начале ноября (если не будет заморозков, которые случаются 1раз за 10лет).