Вчерашнего дня картины...

Ирина Букреева
А осень меняет платья,
причёски и палантины...
Да только от непогоды
спасения нет, как нет.
Листает себе рассвет
вчерашнего дня картины:
осень меняет платья,
бледней и бедней их цвет.

Всё чаще перебирает
остатки тесьмы, оборки,
кружево золотое,
ленты и пояса...
Приносят ещё ветра
ей щедрые комплименты.
Как быстро они стихают!
Молчат за рекой леса.

А дождик творит своё.
Все краски ему по силам
размыть до такого цвета,
что прежнего не узнать.
Ах, осень! Былой кокеткой,
чуть ветреной, но красивой,
ты сколько теперь не силься,
не стать, ни за что не стать.

Отпелось и отыгралось...
Все радуги за морями.
И птицы поразлетелись,
и листья нашли покой.
И чудится чаще нам
дождливыми вечерами,
что кто-то стучится в окна
и просится на постой.


На снимке: осени всё к лицу...
Фото автора.