Немое кино

Маргарита Шушкова
...Кусок изоленты на плёнку немого кино...
Вадим Тихий. Вечное
http://stihi.ru/2012/10/03/2227


Фрагменты любви в киноплёнке немого кино.
Фрагменты судьбы, что не склеены в жизнь изолентой.
Из вечности - взгляды любивших и живших давно,
Совсем неизвестных, известных и ставших легендой.

О чём эти взгляды? О чём этот вечный вопрос?
О том, почему не живём мы, как им бы хотелось?
Ответ слишком сложен, а может, предательски прост.
И плачет дождями твоя умудрённая зрелость.