я не о том

Сергей Сахнов
 
негатив пустых улиц
за сетчаткой москитной сетки без света...
и тонкая пленка века так беспомощна

замощенная шелухой желтой осень
бродит в памяти не касаясь рецепторов
тишина и смерки ночи тоже там

где-то, комкаясь лезет наружу
болезненный сон вонзается в душу
и приглушенный стон или сон навыверт

уже или уже вылепит мне гримасу
улыбку с добрым утром,
но я не о том

считаешь минуты
палач с топором на часах с вечера
это чудовище всех покалечило

серый бетон мочит кислым дождем
крыши машин и блеклы столбов
писк домофонных кодов-замков

ПОДЪЕМ!

но я не о том.