Ветрами принесло

Светлана Мель
Ветрами принесло странное торжество ли?
В радости и слезах - логики никакой.
Тысячи тысяч слов я отпущу на волю,
Рифмой не обязав и не связав строкой

Не избежать длиннот, даже в хмельном веселье.
Как ни старался дождь, в этом не преуспел.
Тысячи тысяч нот через листву просеял -
То, чего долго ждёшь, не дождалась, не спел...

Листья поверх голов кружатся оголтело.
Сколько же раз на дню минус менять на плюс?
Тысячи тысяч снов растолковать умела,
Только один храню и объяснять боюсь.

Парой коротких фраз, брошенных над толпою
Серых лохматых туч, гром громыхнул и стих...
Тысячи тысяч раз шла через это поле.
Сколько себя ни мучь, поля не перейти.