Млечный путь

Елена Бобовка
Устала я от зимних вьюг
И от сердечных страшных мук,
От одиночества и зла…
Родное имя назвала, –

Которое всю жизнь ждала,
И, наконец, любовь пришла.
В небесном своде ярких звёзд,
Увидела злачёный мост.

Горел, переливаясь, он
Из ярко-радужных времён.
Манил к себе он нас двоих,
Таких влюблённых и земных.

“Идём, не бойся же, идём,” –
Сказал ты мне, но вдруг дождём
Сиянье блесток золотых
Просыпалось на нас двоих…

Исчез злачёный, дивный мост
Среди тех зимних, ярких звёзд.
Прекрасен, ясен Млечный Путь…
И, может быть, когда-нибудь –

Мы по нему пройдём, спеша,
Любя, ликуя, чуть дыша…
И наша цель – не далека,
В твоей руке моя рука.