Факел

Елена Бобовка
Я светлая, я факел, я пылаю,
Со мною не шути, могу обжечь.
Взойду на небо солнцем в жарком мае.
Чтоб красоту от холода беречь.

Природа вся в роскошных одеяньях,
Ей нравится свет солнечных лучей.
А ты идёшь с букетом на свидание,
И вроде мой, а вроде и ничей.

Глядишь в глаза, всё хмуришься, вздыхая,
И не отводишь взгляда своего.
Я вся горю, горячая такая,
Не понимая даже отчего.

Я горячей, возможно, всей вселенной,
Судьбой дано мне факелом пылать.
Не даром же, зовут меня Елена.
В крови кипит огня шальная страсть.

Не обожгись, и будь поосторожней,
Со мною дело лучше не иметь.
Зря не мечтай о счастье невозможном
Дано мне свыше факелом гореть.