Колесо шоу

Кораллис Борис
Жил один, отнюдь не гений, так – работал за кусок,
Накатило вдохновенье, изобрел он колесо.
Понимаю, если честно, это выглядит смешно,
Только в том, что всем известно – много не дорешено.
Что же, это у себя ты спроси, только было колесо без оси.

Покатилось,. раскрутилось колесо
                и на месте закрутилось колесо,
А потом назад вернулось колесо
                и народу приглянулось колесо.

Наш герой по части спроса, очевидно, был знаток
И поставил он колеса на промышленный поток.
Чтобы дело было шире он использовал наём,
Вот вам два, а вот четыре, счас мы пятое скуем

На полмира раскрутилось колесо
                и в кумира превратилось колесо,
И до фетиша скатилось колесо
                Правда, скоро позабылось это все.

Стал он – Мэтр, мудрец, философ,  словом – об осьми тузах.
Всюду крутятся колеса и от них рябит в глазах.
Вот ему награду дали. Был он смертен, как и все
И откинул он сандалии на Н+1 колесе.
Его слава улетела в пол часа, нету дела без оси у колеса.