Уходя заплачут белые метели...

Елена Бобовка
Уходя, заплачут белые метели,
Превратятся с грустью в звонкие капели.
Из покровов снежных выглянет подснежник,
Глянет синим глазом он на всё так нежно.

Тёплый луч коснётся вдруг руки холодной,
И в полёт покличет радужно-свободный.
Тут же сердце лаской отзовётся нежной,
Милый взгляд увижу, он весёлый, прежний.

На меня посмотрит светлой добротою,
С нежным откровеньем, с радостью большою.
Только я увижу это – непременно
Утону, смущаясь, в ласке откровенной.

В море глаз любимых стану отраженьем.
Глянешь, улыбнешься тихо с умиленьем…
О весне зальётся ласково и звонко
Жаворонок песней голосисто, тонко…

Пропоёт и словно оживит нам душу.
Мы не прочь ещё бы песнь его послушать,
Но спешим с тобою в это воскресенье,
Чтоб весну поздравить с днём её рожденья.
.