Злой клоун

Алексей Вербицкий
Злой клоун сильных ходит мимо
Улыбку прячет между глаз
Его неискренняя мина
Нам отравляет раз за разом

Веселья начатого стоны
Кошмары судорог сквозь сон
Его язвительные воды
Чуждаются святых имён

Его постылых злопыханий
Увы мне сумрак не знаком
Рассеится былым обманом
Войдёт дрожа в горящий дом

Наш добрый клоун улыбался
И детям сушки раздавал
Жевал ли сахарную вату
Широкой ли улыбкой спал