Ночь-бессонница

Оля Сергиенко
Послевкусием дней ошалевших
До краёв переполнена грудь,
Ночь-бессонница, нагло согревшись,
Ищет в прожитом Прожитом суть.

Лезет в подпол вчерашних мечтаний,
Копошится в несвежем белье
Позабытых пустых оправданий,
Кочергой ковыряет в золе

Пережжённого напрочь Былого,
Шарит мышью в души сундуках,
На себя примеряя обновы
Из полуночных слов, что в стихах

Разбегаются, пряча меж строчек
Сгнивший остов обугленных лет...
Ночь-бессоннница, хочешь-не хочешь,
А проваливай! Скоро рассвет.

Не старайся - не сыщешь руинных
Камнепадов. И в стопке листов
Будет вечер (!) - по-зимнему длинный,
С нежно-тёплым дыханием снов.

http://www.youtube.com/watch?v=snlbMvWiNgY