Бессонница приходит на рассвете...

Просто Вера Аксенова
Бессонница приходит на рассвете,
И с ней её подруга – маята.
Так сложно жить на этом белом свете!
А как на том? Ужели проще там?

Всё ненадёжно, призрачно и зыбко.
На сердце пусто, горько и темно…
Неужто  наше прошлое – ошибка,
И ничего исправить не дано?

Неужто все усилия напрасны,
Всё позади, а впереди – ничто?..
Но жизнь – она по-прежнему прекрасна,
В ней столько солнца, неба и цветов!

Опять весны невидимые соки
Творят любовь. И свет горит во мгле.
Среди людей мы часто одиноки.
Но мы не одиноки на земле.

26.08.2010