Я хочу тобой дышать

Валерий Аксёнов
Я хочу тобой дышать
Ароматом роз и тела,
Я хочу тебя ласкать,
Где-то робко, где-то смело,
Я хочу посуду бить,
Не на горе, а на счастье,
Я хочу тебя любить,
Целовать твои запястья,
Обжигаться и гореть
Воспалённою душою,
Умолять тебя не сметь
Насмехаться надо мною,
Это выше сил моих –
Безответным стуком в дверь,
Или выход для двоих,
Или мне не жить, поверь.

Струйкой тянется дымок
От углей, без очага…
Не распутанный клубок
Держит женская рука.