Прошло пять лет...

Галина Кухта
Прошло пять лет. Тогда не понимали
Как высока для близости цена.
Мы сами нить за нитью разрывали
Сплетение душ вопросом "Чья вина?"
Кто сколько должен? Кто вносил авансы?
Как на базаре. Глупо и смешно —
Ведь у Любви ни формы нет, ни массы,
Она безбрежна, безо всяких "но".
Так нищие дерутся из-за хлеба,
И друг от друга слышат только "Дай!",
Не ведая, что им открыло Небо
Сокровищ полный караван-сарай.
В слезах и ссорах тратили напрасно
Минуты драгоценные вдвоем,
Забыв, что мир тогда всего прекрасней,
Когда его друг другу отдаем.
Даря от сердца, ты получишь больше —
Таков закон, нам спущенный с небес.
Прошло пять лет, и запоздалой почтой
Хочу свою Любовь послать Тебе.