Любовь Бога

Сергей Андропов
Любовь твоя мой Боже безгранична,
Ты любишь нас, как любит мать дитя.
А мы погрязшие в заботах личных,
Всё чаще забываем про тебя.

Ты отдал сына нам на поруганье,
Он бескорыстно жить  людей учил,
А за любовь свою, за состраданье,
Смерть на кресте от них же получил. 

Тиран Пилат в невинности Христовой
Их  убеждал,  но грешные они
В толпе слепой одно кричали  слово,
Виновен он, распни его, распни!

И этот грех хранят упорно люди
Величие в них, алчность правят бал,
Так было в те века и дальше будет
Ведь сам Адам тебя мой Бог предал. 

Зачем любить жестокого злодея,
Спешащего на казнь как в зоопарк.
Коперника терзая, Галилея,
В огне костра сжегая Жанну-Дарк.

А сколько зверства сотворили позже
На Родине измученной моей,
Убит был царь, помазанник твой Боже,
И ангел твой, царевич Алексей.

А в девяностых, Бог мой, расстреляли 
Совет Верховный, помнишь эти дни?
И тех людей,  которые кричали,
Под выстрелы, распни его, распни!

Ну и за что людей ты любишь Боже?
И сколько жизни им оставил дней?
И почему ты нас не уничтожишь,
Как Кронус пожирал своих детей?