Очертания августа

Морион
Августа краски густы и пестры,
высь бесконечна, луна в три окна,
синие капли небесной реки
смыли границы. Ни края, ни дна.
Ткни в синеву, а за ней - немота,
грустия...след на воде, тихий свет
непостижим, холод и высота.
В дым превращается время, строка
выжжена, крошатся лето и дни,
а на мостах подвесных - облака
...им, как и мне, не хватает Земли.