Тили-бом!

Нина Карягина
Тили - тили - тили - бом!
Безработица кругом!
Вот так времечко пришло -
Деревенским "повезло"!

Всё! Колхозы разошлись,
Ну, малина, просто, "жисть"!
Ни работы, ни забот,
Никаких тебе хлопот!

Каждый дома здесь сидит -
Бригадир, уж, не бранит.
На совете всей бригады
Нет разборок - тоже рады!

Лишний раз варить не нужно,
До обеда "дрыхнем" дружно,
А потом воды попьём-
Нам желудочек споёт!

Приготовим, мы, "бурду",
Пополощем ей во рту
И "опустим" в организм -
Вспомним социализм:

Как в нём жили - не тужили
Да детишечек растили,
На работу, как, ходили-
Беззаботными мы были!

Как хозяйство все держали,
В клубе праздники справляли.
Про все беды забывали,
Часто Устали не знали!

А теперь хозяйства нет -
"Жрём" картошку, винегрет,
Кабачки, капусту, лук,
До веселья ли, мой друг?

Праздники, здесь, не справляют,
Клуб, считай, не открывают.
Так в деревне существуем,
Но, а власть и "в ус не дует"!

Нету дела ей до нас,
Вот об этом -то и сказ…

           Апрель 2011