Прикосновение радости

Татьяна Велесова
Солнце кровавой каплей висит
Среди небес кровоточащих.
От взоров безумных наш мир закрыт
Средь истин, беды пророчащих.

Ему, как в пустыне живой воды
Прикосновения близкого
Так не хватает. И ждать беды
Ему на роду написано.

А если этой беды не ждать?
И миру смерти и старости,
Как трепет юного чувства дать
Прикосновение радости?

И лишь затронет его рука,
Исполненный вдохновения,
Откроется мир, как бутон цветка
В божественном откровении.



        1999 г.