Нет я не ангел и не дьявол

Марина Анташеева
Нет я не ангел и не дьявол,
Я просто женщина поверь.
И предо мной, в ворота рая,
Навряд ли кто, откроет дверь.

Как все по жизни, я грешила,
Пила игристое вино.
Я в жизни часто чертыхалась,
Как будто с ними, за одно.

Я Бога,  в суе поминала,
И не всегда была права.
И не смущалась, ни когда я,
Кричала, матерны слова....

Как и у всех, была забота,
Детишек, шумная толпа.
И за частую получалось,
Бежала кругом голова...

Работа, дом, семья, заботы,
Мелькали дни календаря.
Как вол, тянула свою лямку,
За всё, судьбу благодаря.

Жизнь пролетела незаметно,
Как талых вод, живой поток.
Смотрю я в зеркало устало,
Покрылся снегом завиток.

Детей уж нет и в доме тихо,
Скрипит, просевшее крыльцо.
Но гордость, как и прежде шепчет,
Ты не теряй,  своё лицо...