Потерпевший

Анатолий Голубенко
Я не забуду день ушедший,
он будет в памяти со мной,
впервые стал я потерпевший,
в любви отвергнутый тобой.

Ты мне сказала,что не нужен.
Другой для жизни идеал,
а я ведь был тобой простужен,
и без тебя лишь умирал.

Незнаю,как такое вышло,
что виноватый без вины,
и сердце бедное - не дышло,
и постромки в нём не нужны.

Душа твоя была потёмки,
и осудить,но не судья,
однажды стихнут кривотолки,
но не услышу это я.