Крылом заденет клин поры дыханье...

Лиринка
Крылом заденет клин поры дыханье,
Туман верстает осени строку,
И робкой каплей алое признанье
Подмигивает солнышка лучу.

Грибнице в радость шалости дождя,
Рассыплет вдоволь рук лесных творенье.
Поклон дождется стать богатыря,
Зимой вкушать мы будем продолженье.

Сегодня осень по календарю,
И за окном ее спешат сюжеты.
С листом осенним грустью закружу,
Что с золотом во мгле исчезнет где-то...