любовная переписка 8

Ирука
Ты, знаешь, милый,   мы все пишем, пишем,  а если все, что пишем,  перечесть,
То краткой  сноской «То же, что и выше»  на всем прочтенном можно ставить крест...
И  дальше   без навязчивых вопросов. И ружья не держать на изготовь.
Расслабиться,  ведь здесь у нас не конкурс  под лозунгом  «Разрушь свою любовь!»
Прочесть  спокойно, сильно  не вникая,  под нудный шум осеннего дождя.
И  усмехнуться  -  надо же!  Смешная!   Такое завернула...  про меня!...
А  за окном  меняются сезоны.  Летят  года,  нас старя и тесня.
Но  время исчислять, как прежде,   склонны мы от письма,  мой милый, до письма...


Спасибо, милая. Утешило  письмо.
Мы,  наконец,  с тобою заодно.
Пора, пора,  дружок, подумать  о душе,   
Сесть в кресло, в руки томик   Бомарше,
Перечитать ...«Женитьбу Фигаро»!
Не   мы   стары, а все вокруг старо...
Старо, как   мир,  прости уж за трюизм.
Шампанского?  Не  просит организм.
А  если  что и просит,   то чуть-чуть...
(Вот водку охладить не позабудь!)
...Взял  с полки, а зачем,  сам  не пойму,
Не Бомарше. Тургенева.  «Муму»...