Волшебный остров очаровывает с первого мгновения

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Остров  особенный  – волшебный –  очаровывает  с  первого  мгновения;
Родники с живой водой  бьют из недр земли в обители Любви и Счастья.
Мысль  улетает  в неведомую даль  на воздушном шлейфе  Вдохновения.
Богатое воображение  привносит лепту  при помощи  активного участия.
В царственный пурпур и в золото  окрашена  небесная  необъятная высь.
Беззаботность ленная здесь совершает моцион вдоль живописного брега.
Здесь нежный плеск прилива  в два счёта успокаивает смятенную мысль.
Блаженно  растянувшись  на песке,  золотыми  звёздами  любуется  Нега.
Помыслишь звёздочку достать, и оная сама опускается в нежные ладони.
Упреждая сокровенные желания,  в очи грёз - мечтаний звёздочки глядят.
Кипенно–белые  молочные  барашки  волн  скачут  резво  -  словно  кони,
Танцуют,  завихряясь и вздымаясь высоко,  быстрее ветра вольного летят,
Перепрыгивая слёту  гигантский небоскрёб-волну  из белоснежной пены.
Морские  звёзды  у  резвых  чудо–скакунов – вместо  сёдел  рукотворных.
Здесь в морские пучины  пением манящим  завлекают  русалки и сирены,
Из отважных мореходов вьют верёвки,из строптивых мастерят покорных.
Здесь  Нептун–бородач,  изловивший небесных Пегасов,  ловко запрягает
Легкокрылых скакунов в диковинную колесницу из кораллов пурпурных,
Мчась через моря и океаны,  на своём пути  влюблённых он подстерегает,
Тайком наблюдая  за таинством  интимных дел - сердечных иль амурных;
Закидывает  в воды  неводы  иль  сети,  сплетённые  из  ясных  звездочек;
Влюблённых  ловит  сетью –  невидимкой  искусной  волшебной  работы;
Несёт  через  моря  мимо  Солнца  и  Луны  невесомый  сказочный ковчег,
Громовыми гулкими раскатами сотрясая небеса,молнией пронзая высоты.
В мгновение ока море пустеет: нет на нём ни парусов, ни белых скакунов.
Но мир полон  всяких звуков – и шелеста, и шёпота, и щебетанья – пения;
Оные, весьма приятные для восприятия,погружают в дрёму сладких снов,
Колыбельной песней убаюкивают ласково, навевая сказочные сновидения.