Шаги в осенней тишине

Яна Яблоко
Тишины не искала – искала я музыку ветра
и романсов прибойных о камни разбившихся волн.
А с тобой под шуршание троп, протоптав километры,
водопадными струнами переплелись без икон.

Среди пляски ночной и рождественской ночи веселья,
тишину разбивая бокалами с терпким вином,
опоздала молиться во имя любви и спасенья,
не услышала звуков прощальных шагов за окном…

И лишь шорохи осени, вальсы кружащихся листьев
к тишине и покою прививкою стали любви.
В желтых храмах лесных круг сансары о травы почистив,
я ловлю тишину предрассветную, слушаю и… 

рада ей, её каждому новому вздоху,
как надежде на встречу с привычной когортой друзей.
Кто сказал: тишина – бесполезно, и скучно, и плохо?
Это замер и ждет пораженья любви Колизей.

==========================================
Художник Михаил Хохлачев (Майкл Шеваль)