пристанное

Светлая Печаль
последний вздох тепла —

перед кончиной
вбирают грудью жадно воздух так.

октябрь, сгорая, дразнится рябиной,
уходом предвещая боль и мрак.

случайной паутины тонкой леска
скользнет едва по бархату щеки;

заплещутся глухого перелеска
осиновые чудо-поплавки.

иду по спелой осени устало,
последнее тепло глотаю ртом.

горит в груди карминово и ало.
маячит ноября пристанный дом ...