Осеннее утро

Станция Дождь
Осеннее утро. Неясность туманов.
Сизая дымка, скрывая рассвет,
Клубится у старых, забытых фонтанов,
Рисуя видения минувших лет.

Тихая комната. Сбитая простынь.
Черное платье, старинная шаль.
Это всего лишь двадцатая осень,
Но в бездонных глазах поселилась печаль.

Размытые тени и ветхие краски.
Призрачный свет в отражении зеркал.
Все это похоже на древнюю сказку,
Но никто никогда не узнает финал.