Начинающим алкоголикам

Ида Алтунина
       *Не пей, Иванушка, козлёночком станешь...*
                (сказка)

   Ребята, главное - начАть!
   Пивко, вискарь, винцо и водка,
   Всё без разбору примет глотка,
   Потом *гулять* начнёт походка,
   Потом мозги начнут скучать

   Опять - весёлая попойка и вот-
  -Да здравствует помойка!

   И там, на дне, в блевотной луже,
   Больной и никому не нужен,
   Ты гордо будешь вспоминать
   КЕМ в этой жизни мог бы стать!