Вздыхают кроны...

Ирина Букреева
Подрагивают ветки,
вздыхают кроны
дремотно...

Деревьев шепот,
безлистных,
уходящих в сон осенний,
как в сказку
о весне.

А там на кронах
томятся птицы,
уж, в ожиданье
зелёных листьев...

А здесь - лишь ветер,
всё ненасытней
в своих желаньях,
сгибает ветви
и сну мешает
закрыть засовы.


На снимке: редеют кроны.
Фото автора.