Вспоминая Робера Десноса

Руслан Цвиткис
Ты в дверь стучишь. Безмолвие в ответ.
Ты вновь стучишь. На стук ответа нет.
Срываешь дверь с петель ты -- и тогда
Свободен путь, ты входишь. Но когда
К любимой в сердце хочешь ты войти,
Все двери вышибая на пути --
Знай: так,возможно, ты войдёшь скорей,
Но жить придётся в доме без дверей.

1970