Февральская стужа

Елена Бобовка
С морозом трескучим февральская стужа,
Как пёс завывает, позёмкою кружит,
В былое мои заметает следы,
И холодом лютым сжигает мосты.

Нет радости больше, как нет и спасенья,
А сердце всё гложут печаль и сомненья.
Пора мне забыться, я знаю, пора,
Поверить, что это была лишь игра.

Игра откровений и добрая сказка –
Его обаяние, нежность и ласка.
Привыкла считать я принцессой себя,
А он говорил мне “люблю”, не любя.

Мостов больше нет, и принцессы нет нежной,
Она превращается в вихрь белоснежный,
И больше не дарит весны и тепла,
Сама бессердечием след замела.

Безмерно холодная, зла и жестока,
Излишне печальна и так одинока.
И прежней не стану, увы, никогда,
Останусь такой навсегда, навсегда.

Но вдруг на щеках загораются слезы,
И им не страшны никакие морозы,
И тает тончайшая корочка льда,
Обида прошла, – пустяки, ерунда,

Отчаянья нет, и на сердце спокойно,
Февральская стужа ушла недовольной.

.